涉外结婚如何登记

二、不予结婚登记的情形申请结婚登记的当事人有下列情形之一的,市民政局不予办理结婚登记,并以书面形式向当事人说明理由:(一)未到法定结婚年龄的;(二)非自愿的;(三)已有配偶的;(四)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;(五)患有法律规定禁止结婚的疾病的;(六)法律、法规或者规章规定禁止结婚的其他情形。那么在我国这个涉外结婚如何登记呢。办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;(二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。康检查3、审查市民政局自受理当事人的结婚登记申请之日起1个月内予以审查。
婚姻法案例
社会抚养费
1. 无效婚姻的内容主要有哪些

《刑法》第259条规定:明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处3年以下有期徒刑或者拘役。4、未到法定婚龄的婚姻法第五条规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。以上资料就是小编为大家整理的无效婚姻的内容主要有哪些的详细介绍。

2. 一方起诉离婚一方不离怎么办

那实践中,要是一方起诉离婚一方不离怎么办才好呢。如果法院依然认为夫妻双方感情没有破裂,可能再次判不离。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

3. 起诉离婚立案证据需要准备哪些

一、立案是指公安、司法机关及其它行政执法机关对于报案、控告、举报、自首以及自诉人起诉等材料,按照各自的管辖范围进行审查后,认为有犯罪事实发生并需要追究刑事责任时,决定将其作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。

4. 离婚公证如何申办,离婚公证书要怎么写

不符合前述条件的,应当拒绝公证,并在办理期限内将拒绝的理由通知当事人。通过审查,对符合条件的公证事项,依法出具离婚公证书。:办理离婚证的程序有哪些,离婚证可以当场领取吗。其夫妻关系自该日终止(登记离婚之日或者判决之日)。不符合前述条件的,应当拒绝公证,并在办理期限内将拒绝的理由通知当事人。

5. 法定结婚条件都有哪些,法定结婚条件是什么

禁止结婚的条件包括:1、禁止结婚的血亲关系。双方或一方低于法定婚龄,不得结婚;达到或者高于法定婚龄后才允许结婚。而在结婚条件中又分为了法定条件和禁止条件。下文中律师365小编为你做详细解答。婚姻法在结婚一章中并未对一夫一妻制作专门规定,但在总则一章中已明确规定实行一夫一妻,禁止重婚。2、必须达到法定婚龄。

6. 新婚姻法对小三的规定是什么?

这条司法解释排除了妻子起诉第三者的可能。

7. 胁迫婚姻指的是什么

《婚姻法》第十一条规定:因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或人民法院请求撤销该婚姻。因为胁迫当事人结婚,违反了婚姻自由和结婚完全自愿的原则。阅读完上文的内容后,相信大家都已经比较清楚胁迫婚姻具体是指什么意思了吧。

8. 怎样起诉孩子的抚养权?

(一)双方基本条件即使夫妻双方的基本条件,如经济条件、教育程度等差异可能会不大,但并不表示就没有差。因此,孩子以往的生活环境,以及长期带孩子的父母的意见及身体情况,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。如果一方的教育水平比较高,可以对孩子学习方面进行指导。

9. 夫妻离婚的法定理由是什么

当事人从取得离婚证起,解除夫妻关系。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

new.guqinjiage.cn  手机版  版权所有 | 网站地图